Le Petit Atelier

少庠建築工作室

三月 18th, 2015

LPA研究室,學生莊滄傑、王詩晴參加2015中華民國廚具創意設計《美廚獎》,榮獲第一名及第三名!

297 views, 新聞, 競圖成果, by Le Petit Atelier.

 

 

 

 

1st:

作品名稱:魚樂食光

獲獎者:莊滄傑

設計概念:


隨著城市不斷增長,都市空間越來越擁擠,有效利用空間更成為空間的新課題,除了打破餐廳廚房空間界定,更加上多媒體牆面收納設置,
讓餐廚空間在非用餐時間,成為享受音樂、影音的專屬空間,讓未來廚具創造更多趣味可能性,也為生活帶來更多娛樂與生活可能性。

3rd:

作品名稱:低碳健康廚房 獲獎者:王詩晴
設計概念:
在有限的空間達到最大的效益,利用中島創造出視覺得寬敞性,並結合科技數位化讓使用上更加便利,
此外在設計部分提出三大核心項目「低碳三大原則」、「健康三大指標」及「創新議題」作為宗旨。
低碳三原則:
使用綠色環保建材,並使用植栽牆綠化室內環境。
利用廢水循環及癈電回收系統,有效降低消耗的居家能源。
透過垂直農場將廚餘變成有機肥,形成環保生態飲食循環。

健康三大指標:
打造符合人因工程的流暢料理程序。
創造出從土壤到餐桌最短的綠色距離。
植栽牆面的光合作用達到空氣循環的效果。

創新議題:
雲端廚房–垂降式的觸碰面板,在烹飪時可觀看食譜上網查詢收集資料;在用餐時可以當電視來觀看節目。
垂直農場–將廢水與廚餘結合農場達到有效的環保生態飲食循環。
智慧中島–因使用不同而可改變高低,三五好友聚餐高度為75cm;伸高為吧檯時高度則為115cm。

Back Top