Le Petit Atelier

少庠建築工作室

Archive for the ‘未分類’ Category

四月 10th, 2015

建築系 邱奕旭教授 帶領學生參加高雄市建築學會舉辦「2015創意美學綠建築」競圖,榮獲三組 佳作!

迴響已關閉, 未分類, 競圖成果, by Le Petit Atelier, 909 views.

2015創意美學綠建築   由高雄市建築學會主辦「2014創意美學綠建築」,本案規劃競賽規則以高雄地區的「住宅」為主題,規劃設計除了符合住宅需求外,並且具有「符合綠建築精神」、「反映地區環境特色」、「建築美學表現」、「創新手法」等四項規則之整合。           佳作 作品:埕屋 獲獎者:王詩晴 議題操作: 1.城市住宅的空間網路建構與組織 因配合日常使用方式,空間講求創造家人間的互動,注重每個不同場域,所產生不同的互動模式,並追求對身體的舒適性,營造接近自然及空氣、陽光及水的互動空間,以及豐富明亮且涼爽的生活場所。 2.融入地區環境特色 本區日照充足,深具南台灣熱帶氣候特色的條件,為充分利用自然的條件因素,以良好的通風設計,地氣恆溫交換系統,及空間具備良好遮蔽效果,以利南台灣居民生活習慣。         佳作…